Курица, запеченная с яблоками

Курица, запеченная с яблоками – это вариация на тему гуся в яблоках, но с упрощением рецепта. Запекать можно разные части курицы, однако вкуснее всего получаются куриные бедра. Яблочная кислота размягчающе действует на куриное мясо и поэтому курочка получается очень мягкой. Готовое блюдо выглядит очень торжественно и вполне может претендовать на праздничное.

Фото: Курица, запеченная с яблоками

Состав:

  • Куриные бедра – 5 шт
  • Яблоки – 2 шт (крупные)
  • Корица (порошок) – ½ ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Куриные бедра помойте и очистите от кожи. Курица с кожей для этого блюда будет слишком жирной.

Фото: Шаг 1: помыть куриные бедра и снять с них кожу

Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом очищенные куриные бедра с обеих сторон.

Фото: Шаг 2: посолить, поперчить бедра и посыпать специями

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Яблоки запекутся и станут мягкими, а кожура останется твердой и трудножующейся, именно поэтому ее стоит удалить. Яблоко разрежьте сначала на четыре части, а затем на дольки.

Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите равномерный слой яблок. Для запекания можно использовать огнеупорную форму или обычную сковороду, как использовала я.

Фото: Шаг 3: очистить яблоки от кожуры и нарезать их дольками

Поверх яблок плотно уложите подготовленные куриные бедра.

Фото: Шаг 4: выложить бедра на яблоки

Оставшимися яблоками обложите зазоры, оставшиеся между бедрами, а так же между бедрами и сковородой. Отправляйте курицу с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Пока курочка запекается, соедините растительное масло и корицу. За 30 минут до готовности курочки, смажьте ее поверхность этой смесью с помощью кулинарной кисти. Если нет кулинарной кисти, то используйте свернутую в несколько раз марлю. Верх курицы приобретет блестящий и слегка коричневый цвет. Она будет выглядеть потрясающе аппетитно.

Фото:Шаг 5: отправить курицу в духовку на 1 час

За 10 минут до окончания приготовления, полейте курочку запеченными до мягкости яблоками и выделившимся соком.

Через 10 минут потрясающе вкусная курица, запеченная с яблоками готова. Подавайте ее горячей либо как самостоятельное блюдо с гарниром из печеных яблок, либо дополните гарниром из риса. Так затратив минимум усилий, получается очень вкусное и потрясающе аппетитное блюдо. Теперь, если перед Вами встанет вопрос, что приготовить из куриных бедер, Вы точно будете знать.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в медово-соевом соусе
Рыба под майонезом
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Комментарии:
Сентябрь 27, 2014, G.-V. van-Osmos пишет:

Куру сделаю обязательно. Но очень понравилось видео. Спасибо.

Оставьте комментарий: