Мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

Фото: Мясо под соусом бешамель

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) -  по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

Фото: Шаг 1: нарезаем мясо соломкой

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Фото: Шаг 2: обжариваем мясо на сковороде

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

Фото: Шаг 3: измельчаем лук в блендере

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Фото: Шаг 4: растапливаем масло для соуса бешамель

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Фото: Шаг 5: добавляем лук в растопленное масло

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Фото: Шаг 6: добавляем муку в соус бешамель

Фото: Шаг 7: перемешиваем муку с луком и маслом

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Фото: Шаг 8: вливаем молоко в соус бешамель

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Фото: Шаг 9: добавляем специи в соус бешамель

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Фото: Мясо под соусом бешамель готово

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель  готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные сердечки с картошкой
Мясо с имбирем
Курица с морковью и луком
Комментарии:
Ноябрь 27, 2014, Юлия пишет:

Мясо получилось изумительным!!!Спасибо за рецепт!

    Ноябрь 27, 2014, admin пишет:

    Юлия, спасибо за добрые слова.

Август 1, 2015, Елена пишет:

Спасибо большое за рецепт. Получилось нереально вкусно.))))

    Август 2, 2015, admin пишет:

    Елена, рада, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Октябрь 19, 2015, Элен пишет:

Супер рецепт!Очень понравился)Первый раз так готовила говядину.Но ,немного добавила чеснока и зелени)Получилось изумительно…Спасибо!

    Октябрь 19, 2015, admin пишет:

    Элен, здорово, что рецепт пришелся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий: