Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом
Сырники, запеченные в духовке – это нежный, вкусный и полезный десерт. Такие сырнички не обжариваются в масле, а, следовательно, менее калорийны, чем сырники, приготовленные на сковороде. Конечно же, сырники из духовки, как и обычные, можно кушать с любыми добавками, например, с вареньем, сгущенкой или медом, однако, вкуснее всего они будут со сметанно-банановым кремом. Получается ОБАЛДЕННО вкусно!!! Выпекаются такие воздушные сырники в духовке в формочках для кексов.
Состав:
Для сырников:
- Творог – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1/3-1/2 стакана
- Мука – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
- Сметана – 200 г
- Банан – 1 шт
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
Приготовление:
В заранее подготовленной емкости для теста соедините творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Я обычно использую творог с жирностью 12%, но можно использовать любой. Если у Вас сильно крупинистый творог, то предварительно перетрите его через сито. Яйца разбейте сначала в отдельную емкость, что бы проверить не испорченные ли они, а затем добавьте к творогу. Сахар для этих сырников можно использовать сильно крупинистый, в готовом блюде он все равно растворится, а вот в тесте выступит в качестве абразива, с помощью которого будет проще перетереть все ингредиенты.
Перетрите все ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки.
Затем добавьте в тесто просеянную через сито муку. Не пренебрегайте советом про просеивание муки. Выпечка с такой мукой получается более воздушной, так как при просеивании мука насыщается кислородом. Вместе с мукой добавьте соду. Гасить ее уксусом не нужно.
Снова перемешайте тесто. Консистенция должна получится довольно густой, мажущей. Не добавляйте много муки, иначе вместо сырников у Вас получатся булочки.
С помощью ложки разложите сырники по формочкам. Не заполняйте формочки под завязку, т. к. при выпечке сырники увеличиваются в размере.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. В духовке сырники сначала поднимутся, а затем немного опадут.
Готовые сырники выложите прямо в формочках на большое плоское блюдо, немного остудите, а затем выньте из форм.
В чаше блендера соедините сметану, сахар и крупно порезанный банан. Измельчите все до однородного состояния. Полейте сырники получившимся кремом.
Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырников, которые мы с мужем благополучно слопали в первые же 10 минут после приготовления. Надеюсь, что Вам они придутся по вкусу, так же как и нам))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: