Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом

Сырники, запеченные в духовке – это нежный, вкусный и полезный десерт. Такие сырнички не обжариваются в масле, а, следовательно, менее калорийны, чем сырники, приготовленные на сковороде. Конечно же, сырники из духовки, как и обычные, можно кушать с любыми добавками, например, с вареньем, сгущенкой или медом, однако, вкуснее всего они будут со сметанно-банановым кремом. Получается ОБАЛДЕННО вкусно!!! Выпекаются такие воздушные сырники в духовке в формочках для кексов.

Фото: Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом

Состав:

Для сырников:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1/3-1/2  стакана
  • Мука – 1/2  стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленной емкости для теста соедините творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Я обычно использую творог с жирностью 12%, но можно использовать любой. Если у Вас сильно крупинистый творог, то предварительно перетрите его через сито. Яйца разбейте сначала в отдельную емкость, что бы проверить не испорченные ли они, а затем добавьте к творогу. Сахар для этих сырников можно использовать сильно крупинистый, в готовом блюде он все равно растворится, а вот в тесте выступит в качестве абразива, с помощью которого будет проще перетереть все ингредиенты.

Фото: Шаг 1: Соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар

Перетрите все ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки.

Фото: Шаг 2: Перетереть ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки

Затем добавьте в тесто просеянную через сито муку. Не пренебрегайте советом про просеивание муки. Выпечка с такой мукой получается более воздушной, так как при просеивании мука насыщается кислородом. Вместе с мукой добавьте соду. Гасить ее уксусом не нужно.

Фото: Шаг 3: Добавить в тесто просеянную муку и соду

Снова перемешайте тесто. Консистенция должна получится довольно густой, мажущей. Не добавляйте много муки, иначе вместо сырников у Вас получатся булочки.

Фото: Шаг 4: Снова все перемешать до получения однородной мажущей консистенции

С помощью ложки разложите сырники по формочкам. Не заполняйте формочки под завязку, т. к. при выпечке сырники увеличиваются в размере.

Фото: Шаг 5: Разложить тесто по формочкам для кексов с помощью ложки

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. В духовке сырники сначала поднимутся, а затем немного опадут.

Фото: Шаг 6: Запекать 15-20 минут при 200 градусах

Готовые сырники выложите прямо в формочках на большое плоское блюдо, немного остудите, а затем выньте из форм.

Фото: Шаг 7: Слегка остудить сырники, а затем вынуть из формочек

В чаше блендера соедините сметану, сахар и крупно порезанный банан. Измельчите все до однородного состояния. Полейте сырники получившимся кремом.

Фото: Шаг 8: В блендере измельчить банан со сметаной и сахаром, а затем полить сырники этим кремом

Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырников, которые мы с мужем благополучно слопали в первые же 10 минут после приготовления. Надеюсь, что Вам они придутся по вкусу, так же как и нам))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сырники с бананом
Блинный торт с заварным кремом
Оладьи из геркулесовых хлопьев
Оставьте комментарий: