Блинчики на минеральной воде

Ажурные, тоненькие блинчики на минеральной воде готовятся из молока и сильногазированной воды. Блины на минералке отличаются от блинов на молоке большей легкостью вкуса, их можно съесть за раз гораздо больше. В приготовлении и выпекании такие блины ничуть не сложнее, чем обычные.

Фото: Блинчики на минеральной воде

Состав:

  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Соедините в заранее подготовленной емкости минеральную воду, молоко, яйца, сахар, соль, масло и соду. Используйте слегка подогретое молоко. Перемешайте смесь миксером.

Добавьте в два захода муку.

Тщательно перемешайте тесто миксером до исчезновения комочков.

Тесто для блинов готово, осталось только испечь их. В сковороде раскалите немного растительного масла и влейте тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду.

Жарьте блин до приобретения им золотого цвета примерно 1,5-2 минуты, затем переверните.

Так испеките все блины. Блины на минеральной воде готовы. Подавать блины можно и горячими и холодными со сладкими или сытными начинками.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Блинчики с яблоками и корицей
Сладкие роллы из блинов
Оладьи из геркулесовых хлопьев
Комментарии:
Май 6, 2015, таня пишет:

А если сахара добавить как в обычные блины, соли чуть больше, еще перца и пучок разнообразной зелени, то получаться воздушные блины в которые можно завернуть розную солёную начинку. ММММ мням!!!! Соду можно не добавлять,а взять вместо этого сильно газированную воду.

Оставьте комментарий: