Блинчики на минеральной воде
Ажурные, тоненькие блинчики на минеральной воде готовятся из молока и сильногазированной воды. Блины на минералке отличаются от блинов на молоке большей легкостью вкуса, их можно съесть за раз гораздо больше. В приготовлении и выпекании такие блины ничуть не сложнее, чем обычные.
Состав:
- Минеральная вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Соль – ¾ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
Приготовление:
Соедините в заранее подготовленной емкости минеральную воду, молоко, яйца, сахар, соль, масло и соду. Используйте слегка подогретое молоко. Перемешайте смесь миксером.
Добавьте в два захода муку.
Тщательно перемешайте тесто миксером до исчезновения комочков.
Тесто для блинов готово, осталось только испечь их. В сковороде раскалите немного растительного масла и влейте тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду.
Жарьте блин до приобретения им золотого цвета примерно 1,5-2 минуты, затем переверните.
Так испеките все блины. Блины на минеральной воде готовы. Подавать блины можно и горячими и холодными со сладкими или сытными начинками.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
А если сахара добавить как в обычные блины, соли чуть больше, еще перца и пучок разнообразной зелени, то получаться воздушные блины в которые можно завернуть розную солёную начинку. ММММ мням!!!! Соду можно не добавлять,а взять вместо этого сильно газированную воду.