Оладьи с бананами на кефире
Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.
Состав:
- Кефир – 1,5 стакана
- Мука – 2-2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Банан – 1 шт
Приготовление:
Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.
Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.
Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.
В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.
Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.
Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
У меня не так красиво получились( оладьи были вкусные, но не очень пышненькие
Олади совсем не пышные. Неудачный рецепт
Катя, жаль, что эксперимент не удался. Тесто должно быть густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте. Все используют разный кефир, от этого и кол-во муки может варьироваться. На фото оладьи, которые приготовлены именно по этому рецепту и, как видите, они получились пышными. Удачи!
Оладьи получились очень вкусные и пышные. Спасибо за Супер рецепт! Попробуйте уменьшить температуру, и все получится.
Татьяна, очень рада, что оладушки у Вас получились пышные!!! Сама очень люблю оладьи именно по этому рецепту, очень уж они вкусные!!!
Очень пышные и сочные оладьи! Добавляла 300 гр муки и 3 ложки сахара и немного голубики. Вкусно
Софья, очень рада, что Вам понравился рецепт! С голубикой должно быть просто объедение!!!
Спасибо огромное!!!!!Пеку впервые!!!!!