Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Фото: Оладьи с бананами на кефире

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Фото: Шаг 1: Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и соду

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Фото: Шаг 2: Добавить муку

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

Фото: Шаг 3: Банан порезать и выложить в тесто

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Фото: Шаг 4: В сковороде разогреть масло и выложить оладьи с помощью большой ложки

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Фото: Шаг 5: Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотой корочки

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладушки из сметаны
Блины с капустой
Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом
Комментарии:
Июнь 19, 2015, Марина пишет:

У меня не так красиво получились( оладьи были вкусные, но не очень пышненькие

Февраль 10, 2016, Катя пишет:

Олади совсем не пышные. Неудачный рецепт

    Февраль 10, 2016, admin пишет:

    Катя, жаль, что эксперимент не удался. Тесто должно быть густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте. Все используют разный кефир, от этого и кол-во муки может варьироваться. На фото оладьи, которые приготовлены именно по этому рецепту и, как видите, они получились пышными. Удачи!

Апрель 10, 2016, Татьяна пишет:

Оладьи получились очень вкусные и пышные. Спасибо за Супер рецепт! Попробуйте уменьшить температуру, и все получится.

    Апрель 10, 2016, admin пишет:

    Татьяна, очень рада, что оладушки у Вас получились пышные!!! Сама очень люблю оладьи именно по этому рецепту, очень уж они вкусные!!!

Июль 28, 2016, Софья пишет:

Очень пышные и сочные оладьи! Добавляла 300 гр муки и 3 ложки сахара и немного голубики. Вкусно

    Июль 28, 2016, Ольга пишет:

    Софья, очень рада, что Вам понравился рецепт! С голубикой должно быть просто объедение!!!

Оставьте комментарий: