Блинчики с картошкой

Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Фото: Блинчики с картошкой

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для картофельной начинки:

  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: блины. Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.

Фото: Шаг 1: Испечь блины

Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.

Фото: Шаг 2: Почистить и отварить картофель

В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и нарезать на мелкие кубики

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.

Фото: Шаг 4: Сливочное масло растопить на сковороде

Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.

Фото: Шаг 5: Обжарить лук на сливочном масле

Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.

Фото: Шаг 6: Отваренный картофель истолочь в пюре

Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: Соединить лук с картошкой и перемешать

Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Фото: Шаг 8: Начинить блины

Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.

Фото: Шаг 9: Подавать блинчики с картошкой горячими или холодными

Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Воздушные оладьи на кефире
Оладьи из манки
Ленивые вареники из творога
Оставьте комментарий: