Салат с авокадо
Вкусный и простой в приготовлении салат с авокадо и вареной куриной грудкой.
Состав:
- Куриная грудка – 400 г
- Авокадо – 2 шт
- Майонез – 6 ст. ложек
- Сыр – 50 г (я использовала пармезан, но можно любой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
В небольшой кастрюле на большом огне вскипятите воду (1,5 л). Пока вода закипает, помойте куриную грудку. Выложите грудку в закипевшую воду, огонь убавьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой и варите курицу 20 минут.
В конце посолите. Выложите курицу на блюдо, что бы она немного остыла.
_____________________________________________________________________________________
Рекомендую не выливать бульон, а использовать его для приготовления супа или других блюд. Для этого, после того как вода закипит, помимо курицы бросьте в кастрюлю крупно порезанную морковку, луковицу и, если есть, стебель сельдерея, разрезанный на 3-4 части. После варки, овощи можно выкинуть, т. к. они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
_____________________________________________________________________________________
Пока курица остывает, потрите сыр на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез, чеснок и сыр.
Остывшую куриную грудку порежьте на кубики и соедините с майонезом, чесноком и сыром. Если смесь покажется вам суховатой, добавьте еще майонеза. Поперчите смесь.
Авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Сразу после нарезки бросьте авокадо в лимонный сок и перемешайте.
Соедините курицу с авокадо, при необходимости досолите. Салат с авокадо готов.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: