Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками – это суп с нежнейшим вкусом и кремовой текстурой. Такой суп-пюре можно готовить как на курином бульоне, так и просто на воде. Кабачковый суп-пюре идеально дополняет такая специя как мускатный орех. Такой супчик очень удобно готовить, если у Вас маленький ребенок. Отварные овощи можно поделить на части, и из одной из них сделать малышу овощное пюре, а из второй сделать этот потрясающе вкусный супчик. Я просто фанат таких рецептов как этот – максимально просто, но в тоже время потрясающе вкусно.

Фото: Суп-пюре из кабачков со сливками

Состав:

  • Вода или бульон – 2 л
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите. Кабачки, несмотря на то, что они молодые, очистите от шкурки.

Фото: Шаг 1: Овощи помыть и почистить

Все овощи нарежьте крупными кусками в произвольном порядке. В дальнейшем овощи будут измельчаться, поэтому их нарезка неважна. И нарезать овощи необходимо, только для того, что бы они быстро и равномерно сварились. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы удалить излишки крахмала.

Фото: Шаг 2: Нарезать овощи крупными кусками

В кастрюле вскипятите воду или бульон, в зависимости от того на чем Вы готовите этот суп. В закипевшую воду/бульон выложите нарезанные овощи и варите их на медленном огне в течение 15 минут, до полной их готовности.

Фото: Шаг 3: Отварить нарезанные овощи в течение 15 минут

Готовые овощи снимите с огня. Бульон слейте, но не выливайте, он нам еще понадобится.

Фото: Шаг 4: Слить бульон из готовых овощей

Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Фото: Шаг 5: Измельчить овощи с помощью блендера

Сливки вскипятите в отельной емкости и влейте к овощному пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не пренебрегайте данной специей, она придаст супу потрясающий вкус и аромат.

Фото: Шаг 6: В отдельной емкости вскипятить сливки и влить их к овощному пюре, добавить соль, перец и мускатный орех

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился очень густым, то разбавьте его оставшимся от варки бульоном.

Фото: Шаг 7: Подавать суп с гренками, украсив нарезанной зеленью

Суп-пюре из кабачков со сливками готов, подавайте его горячим с гренками, украсив рубленной зеленью.

Гренки можно купить в магазине, как это сделала я или пожарить самостоятельно.  Для гренок Вам понадобится белый хлеб и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока, что бы масло приобрело чесночный вкус. Затем обжарьте на этом масле, нарезанный кубиками белый хлеб. Гренки готовы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп из копченой семги
Щи на курином бульоне
Суп с брокколи и плавленным сыром
Комментарии:
Октябрь 30, 2014, Татьяна пишет:

очень вкусный супчик! можно и без гренок готовить.даже мой сынуля, не особенно уважающий овощи, поел с удовольствием :)

    Октябрь 30, 2014, admin пишет:

    Татьяна, спасибо за добрые слова.

Июль 5, 2015, Татьяна пишет:

Очень вкусный супчик! Нежный, легкий! Как раз для летнего сезона овощей!

    Июль 5, 2015, admin пишет:

    Татьяна, рада, что супчик Вам понравился. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий: