Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками – это суп с нежнейшим вкусом и кремовой текстурой. Такой суп-пюре можно готовить как на курином бульоне, так и просто на воде. Кабачковый суп-пюре идеально дополняет такая специя как мускатный орех. Такой супчик очень удобно готовить, если у Вас маленький ребенок. Отварные овощи можно поделить на части, и из одной из них сделать малышу овощное пюре, а из второй сделать этот потрясающе вкусный супчик. Я просто фанат таких рецептов как этот – максимально просто, но в тоже время потрясающе вкусно.
Состав:
- Вода или бульон – 2 л
- Кабачки (молодые) – 3 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и почистите. Кабачки, несмотря на то, что они молодые, очистите от шкурки.
Все овощи нарежьте крупными кусками в произвольном порядке. В дальнейшем овощи будут измельчаться, поэтому их нарезка неважна. И нарезать овощи необходимо, только для того, что бы они быстро и равномерно сварились. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы удалить излишки крахмала.
В кастрюле вскипятите воду или бульон, в зависимости от того на чем Вы готовите этот суп. В закипевшую воду/бульон выложите нарезанные овощи и варите их на медленном огне в течение 15 минут, до полной их готовности.
Готовые овощи снимите с огня. Бульон слейте, но не выливайте, он нам еще понадобится.
Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Сливки вскипятите в отельной емкости и влейте к овощному пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не пренебрегайте данной специей, она придаст супу потрясающий вкус и аромат.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился очень густым, то разбавьте его оставшимся от варки бульоном.
Суп-пюре из кабачков со сливками готов, подавайте его горячим с гренками, украсив рубленной зеленью.
Гренки можно купить в магазине, как это сделала я или пожарить самостоятельно. Для гренок Вам понадобится белый хлеб и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока, что бы масло приобрело чесночный вкус. Затем обжарьте на этом масле, нарезанный кубиками белый хлеб. Гренки готовы.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
очень вкусный супчик! можно и без гренок готовить.даже мой сынуля, не особенно уважающий овощи, поел с удовольствием
Татьяна, спасибо за добрые слова.
Очень вкусный супчик! Нежный, легкий! Как раз для летнего сезона овощей!
Татьяна, рада, что супчик Вам понравился. Приятного аппетита!