Пирог из лаваша с творогом
Пирог из лаваша с творогом – это настоящая находка для работающих хозяюшек. Приготовление занимает совсем мало времени, а готовый пирог получается очень ароматным, воздушным и потрясающе вкусным. Пирог из лаваша можно готовить и с творогом и с творожной массой, однако с творожной массой получается меньше возьни. Такой быстрый пирог с творогом отлично подойдет для завтрака или позднего ужина, так же его очень удобно брать с собой в дорогу.
Состав:
- Творожная масса или творог – 800 г (если вы используете творог, то дополнительно понадобится сахар и ванилин).
- Сметана – 200-250 г
- Яйца – 2 шт
- Лаваш – 2 листа (нужны большие листы лаваша)
Приготовление:
Соедините творожную массу, сметану и яичные желтки.
Взбейте все миксером до однородного состояния. Если Вы используете творог, вместо творожной массы, то добавьте сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Творожная смесь должна быть слегка переслащенной на вкус, что бы уравновесить вкус соленого лаваша.
Яичные белки взбейте в отдельной емкости до образования густой белой пены как на безе. Что бы белки взбивались лучше, добавьте щепотку соли. Если яичные белки не взбивать, а сразу добавить в творог, то получится более плотный пирог с совершенно иным вкусом.
Аккуратно по одной ложке введите взбитые белки в творожную массу и перемешайте.
Творожная начинка для нашего пирога готова. Осталось только завернуть ее в лаваш. Лаваш расстелите на столе и нанесите ровным слоем половину начинки.
Поверх положите еще один лаваш и снова смажьте его творожной массой, оставив 3 ложки начинки для смазывания пирога сверху.
Сверните лаваш в рулет, закручивая лаваш с длинной стороны.
Получившийся рулет сверните в виде спирали и уложите в выложенную бумагой для запекания форму. Рулет будет разваливаться, поэтому нужно сделать это быстро. Совершенно нет необходимости сворачивать рулет ровно, т. к. в форме его нужно будет немного порезать сверху и распределить равномерно по форме.
Верх пирога смажьте оставшейся начинкой, именно она даст золотистую корочку и разровняет поверхность пирога.
Отправляйте пирог с творожной массой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до приобретения пирогом золотистой корочки.
Через 20 минут быстрый пирог с творогом готов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: