Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке – это полезное, вкусное и сытное блюдо. Как и все явства в горшочках готовится оно очень просто. Мясо для блюда Вы можете выбрать на Ваш вкус, это может быть говядина, свинина или телятина. Перловая каша с мясом в горшочке приобретает особенный аромат за счет добавления в блюдо белых грибов.

Фото: Перловка с мясом в горшочке

Состав (на 3 горшочка):

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 400 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Грибы (сушеные белые грибы) – 1 горсть
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сушеная зелень (например, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Замоченная перловка после приготовления получается мягче, чем не замоченная.

Фото: Шаг 1: Перловку промыть и замочить на ночь

Грибы залейте горячей кипяченой водой и оставьте размокать на 2 часа.

Фото: Шаг 2: Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа

Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Фото: Шаг 3: Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Периодически перемешивайте лук при обжарке, что бы он не пригорел. Очень вкусно получается, если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле.

Фото: Шаг 4: Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета

Обжаренный лук переложите в тарелку, в сковороду добавьте немного растительного масла и сделайте максимальный огонь. Обжарьте мясо в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, что бы оно схватилось сверху и сок запечатался внутри. Мясо при этом приобретет более светлый оттенок.

Фото: Шаг 5: Мясо обжарить на большом огне в течение 3-5 минут

С перловки и грибов слейте воду, грибы отожмите. Соедините в глубокой емкости перловку, грибы, жареный лук и мясо. Сразу добавьте соль, перец и сушеную зелень. Я добавила укроп, но Вы можете добавить Вашу любимую зелень или приправу.

Фото: Шаг 6: В глубокой емкости соединить мясо, лук, перловку и грибы, посолить, поперчить и добавить сушеную зелень

Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам.

Фото: Шаг 7: Разложить перловку по горшочкам

Добавьте в каждый горшочек холодной воды, что бы она слегка прикрывала содержимое. Никогда не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать.

Фото: Шаг 8: Добавить в горшочки воду

Отправляйте горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, иначе они могут треснуть. Горшочки обязательно накройте крышками. Готовьте мясо от 1 до 2 часов при 180 градусах, в зависимости от того, какое мясо Вы используете. Я готовила говядину и томила ее 2 часа, телятина и свинина готовятся быстрее. Если вода быстро выкипит, то можно добавить еще немного.

Фото: Шаг 9: Убрать горшочки в холодную духовку и разогревать вместе с ними

Перловка с мясом в горшочке в духовке готова, подавайте ее горячей.

Фото: Шаг 10: Готовую перловку чуть остудить и подавать к столу

Перловую кашу с мясом можно подавать непосредственно в горшочках, но, на мой взгляд, получаются очень большие порции, поэтому лучше разложить кашу по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриное суфле
Индейка с грибами
Курица с морковью и луком
Оставьте комментарий: